佐为扇子属于我

[伪装者][一发完]勿忘初心


没看过原著,部分直接私设了。


1.王天风和明楼是军校同届。
王天风进军校目的单纯,苦孩子出身,正值时局混乱,进军校学个一技之长便可一展抱负报效祖国。
还有津贴拿不是。

所以王天风看不惯明楼。

堂堂一锦衣玉食大少爷,四体不勤五谷不分,来军校干嘛?泡妞?
同学有意无意巴结着明大少爷的风气更是让王天风嗤之以鼻。切,在军校是要靠本事,靠拳头说话的,来这套。

不久他就看到了格斗课上的明楼。
正在单方面殴打对手。



2.明楼确实优秀,琴棋书画文韬武略打架斗殴杀人放火都很在行(文化课老师:王天风你马上给我滚到办公室来,带上纸笔!),凭其自身实力都足以受学校重视。
但王天风拒绝承认,毕竟有钱少爷的世界穷孩子不屑懂。


明楼心思细腻,早就看出王天风看自己不顺眼,试着接触对方也很受抵触。
“你好像很讨厌我?”“我可不敢。”
“是因为我的背景?”“切,大家可都是学生,没事别来打扰我。”

明楼也是众星捧月出来的,当然也懒得再热脸贴冷屁股。


然后,他们就被分到一组,成了生死搭档。



3.他们的老师表示,能成生死搭档的都是能力脾性可以协同的,或者完全不协同的。
后半句王天风自己加的。

王天风:妈的有猪队友。
明楼镜片反光:你说什么?


明楼和王天风做事风格完全不同。
明楼习惯一切尽在掌握之中,一切行动前要有详细作战计划和备用方案,必要时做他个十套。
王天风最讨厌明楼事儿逼,妈的就是杀个人,哪来那么多事?捂住嘴,反手捅一刀,或是直接来一枪,齐活儿了!

所以他们的配合一直磕磕绊绊。

两人都以自我为中心,要求对方配合。一路杀一路对骂,好在素质过硬,还没缺胳膊少腿丢性命。
最后一次合作以明楼伤肩王天风伤腿告终,两人躺床上还在指着对方鼻子飙脏话。


校方终于承认这是个非常失败的组合,给俩病号拆了伙。
不拆能毕业?留着命就不错了!!



4.毕业后王天风留校,明楼则调回上海。
王天风觉得这个决定甚好,毕竟人家地头蛇嘛。
明楼:不说话能憋死你?

临走,王天风问明楼,为什么来军校。明楼回道“和你一样”。
狗屁!!老子可是为了津…为了祖国人民!你可以比?



5.两人没再见过面。

王天风知道上海行动处建设顺利,明楼知道军校的优秀学生来了一批又一批。
王天风知道只有周密的计划才能让眼前这一个个鲜活的生命更长久的绽放。明楼知道有时候计划不如变化,有勇气的当机立断必不可少。



6.王天风知道明台是明楼的弟弟,他一眼就看出来了。
明楼知道明台进军校定会暴跳如雷,但王天风管不了这么多。
他让人转达“我们都能死,唯独你兄弟不可以?”

其实不是这样的,王天风在明台身上看到了当年的他们。

明台是个矛盾体,他谨慎又冒失,骄傲异常却又能和大家打成一片,明亮的笑容狡猾又真诚,还有一个机灵,会见风使舵的好头脑。

他会是个好苗子,一个用于“死间计划”的好苗子。


7.接下来的事你们都知道了。

明楼拍着赌桌,指着王天风骂他混账,撕扯着衣领准备反手给对方一个耳光。
冷静后却又整理鬓角,伸出右手,望着穿着长袍的昔日搭档,说着“抗战必胜”。



8.王天风觉得自己可能是个懦夫,他在小山坡上倒下时出奇的平静,一种解脱式的平静。

他受不了刚刚明台失望的眼神,受不了看着自己带了一届又一届的学生变成骨肉不分的烂泥,而自己还在兢兢业业地为腐败的高层输送着鸦片。

他完成任务了,他解脱了,可明楼那厮还得继续战斗啊,明诚也得继续战斗,还有明台。


对不起孩子,把你扯进这么一个漩涡之中,请你原谅我。


因为抗战,必胜!

评论(1)

热度(25)